Семена карамболя от газов, кислотности и расстройства желудка

Карамболь принадлежит к семейству Apiaceae (Umbelliferae), и некоторые из распространенных названий, данных семенам карамболя, — это сорняк епископа, семена тимола, семена айоваина и аджвана, эти семена имеют множество медицинских и терапевтических применений и используются при изготовлении нескольких аюрведических лекарств. Ajwain — отличное средство от желудочных проблем, они увеличивают секрецию пищеварительных соков и помогают облегчить метеоризм и многие расстройства пищеварения. Они являются естественным средством от многих расстройств пищеварения и могут использоваться по-разному, чтобы избавиться от газов, несварения желудка, кислотности и даже повышенной кислотности.

Наличие тимола делает семена карамболя отличным средством от проблем, связанных с пищеварением.

Как использовать семена карамболя (аджвана) от газов и кислотности

Ингредиенты:

Семена карамболя (Ajwain) 200 грамм

Лимон: достаточное количество

Черная соль (каменная) в порошке: 1/2 ч. л.

Стерилизованная банка

Метод

Поместите семена карамболя в стеклянную банку, добавьте к нему лимонный сок (свежевыжатый), влейте, пока он не покроет семена карамболя и не будет примерно на 1 см выше их.

После того, как хорошо пропитается, разложите его на тарелке и дайте высохнуть.

Повторите этот процесс 5 раз

В последнем повторении добавьте к нему каменную соль и хорошо перемешайте.

Теперь высушите его снова в последний раз. Убедитесь, что не осталось влаги.

Вода из семян карамболя или вода из травы епископа при газах/метеоризме

Вода из семян карамболя и настой, приготовленный при кипячении семян карамболя в воде. Этот настой очень полезен для тех, кто страдает повышенной кислотностью и метеоризмом.

Как сделать аджванскую воду

Чтобы приготовить воду Ajwain в домашних условиях, вам потребуется 2 чайные ложки семян Ajwain и 200 мл воды.

Чтобы приготовить настой, необходимо сначала поджарить семена карамболя, чтобы они выпустили свой аромат.

После обжаривания добавьте семена в кипящую воду и дайте покипеть 5 минут. Процедить воду и хранить.

Ежедневное употребление этой воды помогает справиться с желудочным газом и кислотностью.

Преимущества воды с семенами карамболя

Помогает справиться с расстройством желудка

Помогает при проблемах с желудком и кислотности.

Улучшает пищеварение

Принятие пара аджванской воды помогает успокоить кашель.

Вода Ajwain полезна для молодой мамы и дается после родов, так как считается, что она поможет в скорейшем послеродовом восстановлении. Древнеиндийское поверье говорит о том, что он помогает очищать матку после родов.

Некоторые варианты, которые можно использовать при приготовлении воды Ajwain для уменьшения газов и кислотности.

Добавьте равное количество семян тмина, чтобы снизить повышенную кислотность.

Добавьте сухой имбирь в кипящую воду при проблемах с газами.

Чуран с семенами карамболя: пищеварительный порошок при расстройстве желудка

Требуемые ингредиенты

Семена карамболя: 1 ст.

Семена фенхеля: 1 ст.

Семена тмина: 1 ст.

Семена укропа: 1 ст.

Каменная и черная соль — по 1/2 ч.

Асафетида (hing): 1/2 ч. л.

Метод рецепта

  1. Нагрейте сковороду, добавьте семена карамболя, семена тмина, семена фенхеля, добавьте семена укропа и подсушите в течение 3-4 минут.
  2. Снимите с огня и дайте нагреться до комнатной температуры. Добавьте соли и асафетиду (хинг).
  3. Перемолоть все в блендере, чтобы получилась мелкая пудра. Результатом является ваш пищеварительный аджван чуран.
  4.  Герметичная банка идеальна для хранения этого чурана.

Принимать по 1/2 чайной ложки после еды или при появлении дискомфорта в желудке из-за расстройства желудка.