Средство от пересоленной пищи

Итак, ваше блюдо пересолено! Хотите знать, что делать сейчас?

Соль — это один из ингредиентов, который сочетает в себе и усиливает вкус всех других ингредиентов в блюде. Без соли, каким бы изумительным и сбалансированным ни было блюдо, оно никогда не будет иметь того вкуса, который могут придать блюду все те специи и приправы. В Индии соль незаменима, так как мы не используем различные соусы и уксус для приправы блюд, как это делают в западной части земного шара.

Подумайте о том моменте, когда вы вдруг понимаете, что дважды насыпали соль в свою тарелку. Вы сразу же берете чайную ложку, чтобы вынуть эту лишнюю дозу, но только для того, чтобы узнать, что она уже растворилась. Грррррррр что теперь! Ничего, просто расслабьтесь, так как есть некоторые старые школьные методы, которые все еще работают, чтобы исправить соленость блюда.

Пересоливание может испортить блюдо, а также приложенные усилия, но эти три решения спасут вашу еду:

 Три лучших быстрых средства от пересоленной пищи

  1. Замените некоторое количество соуса:

Выньте немного соуса, храните его в холодильнике, так как вы можете использовать его на следующий день с другими овощами. Теперь замените часть, которую вы удалили, быстро приготовленной подливкой из томатного пюре (не кладите в эту подливу соль).

Чтобы сделать этот соус: пюрируйте несколько свежих помидоров или консервированных, если вы использовали консервированные помидоры в своем оригинальном блюде, идея здесь состоит в том, чтобы соответствовать вкусу и аромату оригинального блюда. Теперь разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры, хорошо готовьте, пока масло не начнет сочиться, и добавьте очень небольшое количество других приправ, которые вы использовали для приготовления основы вашего блюда. Теперь добавьте этот соус в пересоленное блюдо и готовьте, пока все не смешается идеально.

Если ваше блюдо не на основе соуса, а скорее более сухое, как жаркое с движением, ваш единственный спасительный вариант — удвоить рецепт, приготовить вторую партию без добавления соли, а затем смешать обе партии.

  1. Используйте Atta Loi (мучные клецки)

Возьмите тесто из обычной пшеничной муки. Сделайте небольшие шарики, катая их между ладонями. Поместите эти клецки в пересоленное карри и дайте им закипеть, эти клецки впитают в себя лишнюю приправу. После этого осторожно снимите пельмени с тарелки.

В качестве альтернативы вы можете использовать картофель (целый), чтобы поглотить соленость карри. Теперь эта картошка — лакомство повара, так что наслаждайтесь!

  1. Добавить уксус и сахар

Это средство для исправления солености изменит вкус блюда, но результат будет восхитительным. Сахар и уксус в основном используются для балансировки солености блюда.

Для исправления пересоленного супа отлично подойдет добавление сахара и кислоты.

Советы по предотвращению пересола

Не добавляйте соль сразу, а добавляйте на разных этапах приготовления блюда.

Всегда вынимайте соль чайной ложкой, а затем добавляйте, так как суждение иногда может быть ошибочным, если вы кладете ее сразу рукой.

У вас есть собственное проверенное решение, чтобы справиться с пересолом? Пожалуйста, поделитесь им в разделе комментариев, чтобы у нас было больше возможностей сохранить наши блюда.