Молочные продукты полезны или опасны?

Молочные продукты — сложная тема, когда речь идет о здоровье. Мы все зависим от него в той или иной форме в младенчестве. Но на вопрос о взрослых и молочных продуктах ответить сложнее. Обработанной нездоровой «еде», очевидно, нет места в здоровом питании, но полезны ли молочные продукты?

Молочные продукты

Молочные продукты состоят из смеси белков, жиров и углеводов. В нем есть биодоступные питательные вещества, которые нам нужны в сыром виде. Такие вещи, как фосфор. калий, витамин А, магний и витамин D.

Потребление молочных продуктов также может повысить уровень инсулина благодаря содержащемуся в них сахару (лактозе) и некоторым белкам. Молочные продукты от пастбищных коров, откормленные травой, вряд ли можно сравнить с обычными пастеризованными молочными продуктами на полках супермаркетов. Молоко не должно быть водянистым и слегка голубоватым!

Различные формы молочных продуктов включают:

  • Сырое, обезжиренное и цельное молоко
  • Мороженое
  • Творог
  • Мягкие и твердые сыры
  • Ферментированные молочные продукты, такие как кефир и йогурт
  • Безлактозные молочные продукты (все от мороженого до обезжиренного молока)

Эксперты взвешивают

Так что же делать заботящейся о своем здоровье маме? Некоторые группы, такие как Фонд Вестона А. Прайса, рекомендуют регулярно есть молочные продукты. Когда оно органическое, сырое и травяное, особенно если оно ферментировано. Сторонники палеодиеты отмечают, что молочные продукты относительно новы для человеческого рациона.

Тогда есть Американская кардиологическая ассоциация с другим взглядом. Они рекомендуют 2-3 порции молочных продуктов в день, но только обезжиренные и с низким содержанием жира. Обычные диетические рекомендации включают молочные продукты в отдельную группу продуктов в рекомендациях My Plate.

Чтобы помочь понять затруднительное положение, давайте сначала посмотрим на различные виды молочных продуктов.

Обычные пастеризованные молочные продукты

В большинстве штатов действуют законы, требующие пастеризации любого молока, продаваемого людям. Хотя это убивает любые вредные патогены, ребенок выплескивается вместе с водой. Это также дает ему более длительный срок хранения за счет ценных питательных веществ. Пастеризация убивает живые (полезные) ферменты молока и разрушает структуру белков. Это также снижает содержание витаминов и убивает « живые и активные » культуры, полезные для здоровья.

Многие диетологи советуют нам пить молочное молоко, потому что оно содержит кальций. Однако обычные молочные продукты на самом деле не являются отличным источником кальция. Его затмевают более высокие источники пищи, такие как листовая зелень и сардины.

Проблема с обычными молочными продуктами

Молочный маркетинг ориентирован на детей, спортсменов и людей, желающих похудеть. Затем есть пожилые люди, которым рекомендуется выпивать стакан молока для профилактики остеопороза. Забавный факт: нам нужны насыщенные жиры, чтобы усваивать кальций. Это означает, что диета с низким содержанием жиров может подвергнуть вас более высокому риску остеопороза!

Подрастающие дети пьют больше молока, чем любая другая группа. Это рекомендуется для их роста, и школы дают его вместо воды. И становится еще хуже. В 2010 году правительство потребовало от американских школ отказаться от цельного молока в пользу нежирного и обезжиренного. Это помимо искусственных красителей и сахара в вариантах ароматизированного молока.

Несмотря на то, что детям нужны здоровые жиры, молоко не лучший источник питательных веществ. Некоторые овощи и рыба содержат больше кальция и легче усваиваются. Даже в грудном молоке меньше кальция, чем в таком же количестве бразильских орехов.

Затем добавляются гормоны роста и антибиотики. Такие продукты, как сыр и йогурт, позиционируются как здоровые закуски для детей. Пищевые красители и добавленный сахар сводят на нет пробиотики в йогурте.

Здоровье сердца

С 1980-х годов такие организации, как Американская кардиологическая ассоциация, предостерегают от насыщенных жиров. В то время как в последние годы жиры вернулись в культуру, многие организации по-прежнему не одобряют их использование. Идея состоит в том, что продукты животного происхождения (включая жирные молочные продукты) вызывают сердечные заболевания и высокое кровяное давление.

Чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, многие медицинские работники рекомендуют выбирать обезжиренные молочные продукты. На самом деле, может быть и обратное.

В недавнем исследовании изучалось потребление молочного жира более чем 4000 человек в среднем в течение 16 лет. Те, кто ел больше всего молочного жира, имели более низкие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Непереносимость лактозы

Исследования показывают, что некоторые люди почти в каждой популяции во всем мире страдают непереносимостью лактозы. Исключением являются группы, которые могут проследить свои древние корни до пастушьих популяций. Эта широко распространенная непереносимость указывает на то, что употребление (или переедание) может быть вредным. Может быть, наш организм не предназначен для его переваривания? … по крайней мере, в больших количествах.

И наоборот, когда вы в последний раз слышали о том, что у кого-то аллергия на листовую зелень?

По крайней мере, это должно гарантировать более пристальное внимание к тому, как это влияет на наше здоровье. Исследования показывают, что после 4 лет мы частично или полностью теряем способность переваривать лактозу и казеин. В этом же возрасте многие культуры прекращают грудное вскармливание. Как тренер по здоровому образу жизни, я обнаружил, что многие люди по незнанию имеют чувствительность к молочным продуктам или аллергию. Они привыкли чувствовать себя плохо и не замечают, как они себя чувствуют.

Вот простой способ узнать, как ваш организм реагирует на молочные продукты. Попробуйте исключить его из своего рациона на месяц. Затем добавьте его обратно и посмотрите, как вы себя чувствуете. Многие сообщают, что чувствуют себя лучше после употребления молочных продуктов, а некоторые не замечают разницы. У некоторых потребление молока может вызвать вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.

Аллергия на молоко у детей

Аллергия на молоко в настоящее время является одной из самых распространенных аллергий у маленьких детей . 1 из 13 детей страдает аллергией, и многие другие имеют пищевую непереносимость. Хотя некоторые дети «перерастают» свою аллергию, это может произойти только в подростковом возрасте.

К счастью, теперь мы знаем больше об окне, в котором формируется аллергия на молоко. Важные исследования показывают, что введение общих аллергенов детям в возрасте 4–6 месяцев помогает снизить риск аллергии на 80%. Если бы я знала тогда то, что знаю сейчас, я бы дала своим детям молочные продукты раньше. Вы даже можете получить натуральные добавки для детей, которые в первую очередь снижают риск аллергии.

Инсулиновый всплеск

В шведском исследовании 2006 года приняли участие 230 семей. Они обнаружили, что дети, соблюдающие диету с низким содержанием жира (включая обезжиренные молочные продукты), имели на 17% больше ожирения. Эти дети также ели больше сахара и имели более высокую резистентность к инсулину. Это рецепт от диабета 2 типа.

Молочные продукты, особенно обезжиренное молоко, могут повышать уровень сахара в крови. Углеводы питают инсулин, а инсулин приводит к метаболическому синдрому и диабету. Это повышение инсулина вызвано лактозой и белками (казеином) в молоке. В молочных продуктах с высоким содержанием жира, таких как сливки, масло и топленое масло, его намного меньше или он отсутствует вовсе.

Для многих из нас, которые уже катаются на американских горках, молоко — не самый полезный напиток. Даже для детей вода часто является лучшим выбором. Особенно с едой со здоровыми жирами, белками и овощами. Мы часто пьем молоко из-за его пользы для похудения, но лучше подойдут другие продукты и напитки.

Что насчет кальция?

Часто это единственная наиболее цитируемая причина потребления молочных продуктов. Многие другие продукты предлагают больше и лучшие источники кальция. Однако даже высокий уровень кальция может спровоцировать остеопороз. Наше тело нуждается в биодоступных кофакторах, таких как витамины D и K2, чтобы усваивать кальций для здоровья костей. Для крепких костей молочные продукты могут быть не лучшим выбором.

Молочные продукты и витамин D

Его великолепный витамин D наконец-то получил заслуженное признание. Нам нужен витамин D (особенно от солнца), чтобы функционировать. К сожалению, почти все молочные продукты обогащены витамином D и/или кальцием. Эти искусственно добавленные источники нелегко усваиваются нашим организмом. Вы можете проверить уровень витамина D, чтобы узнать, нужны ли вам добавки. Я рекомендую получать достаточное количество здорового пребывания на солнце для достижения наилучших результатов!

Самый полезный вид молочных продуктов

Сырые, органические, цельные молочные продукты травяного откорма — это другой тип животных. Его демонизировали, потому что в нем могли быть вредные бактерии. Это также то, что помогало нашим предкам процветать и быть здоровыми.

Этот тип молочных продуктов содержит гораздо больше питательных веществ и живых ферментов, чем пастеризованные версии. Полноценное содержание жира также смягчает некоторые всплески инсулина. И это делает кальций более биодоступным.

В ферментированной форме молочные продукты травяного откорма являются хорошим источником пробиотиков и кальция. Ферментация также помогает расщеплять лактозу, снижая уровень сахара. Масло и топленое масло также почти не содержат лактозы.

Сырые молочные продукты находятся в наиболее натуральной форме и не подвергаются глубокой обработке. Если вы собираетесь потреблять молочные продукты, выберите наиболее натуральную форму.

Молочные альтернативы

Молочные альтернативы и заменители молока на растительной основе резко возросли в последние годы. Возможно, из-за роста непереносимости лактозы и аллергии на молоко. Некоторые люди выбирают их из соображений экологии. Хотя хорошие альтернативы существуют, у многих есть свои проблемы.

Рисовое молоко

Рисовое молоко получают путем замачивания и смешивания риса с водой. И множество других ингредиентов. В то время как цельное молоко имеет гликемический индекс 39, рисовое молоко имеет колоссальные 86 из 100. Это дешевый вариант, но в нем мало натуральных питательных веществ. В нем мало белка, и все питательные вещества, которые в нем есть, являются синтетическими. Это, наряду с большим всплеском инсулина, означает, что я не рекомендую его.

Соевое молоко

Соевое молоко производится из соевых бобов, воды и множества других смол, крахмалов и наполнителей. Как и другие неферментированные соевые продукты, он содержит большое количество фитоэстрогенов. Это может вызвать гормональный дисбаланс, особенно у мальчиков и молодых женщин. Большая часть сои также является ГМО и сильно опрыскана пестицидами.

Миндальное молоко

Миндальное молоко немного лучше, чем два других варианта выше. Чтобы избежать наполнителей и сахаров, предлагаю сделать его самостоятельно . Это еще и самый дешевый вариант! Если вы выбираете купленные в магазине версии, выбирайте несладкие. Большинство миндальных рощ сильно опрыскиваются пестицидами, поэтому выбирайте органические. Молоко из кешью или орехов пекан также легко приготовить тем же способом.

Овсяное молоко

Новичок в квартале, многие переходят на овсяное молоко. Как и другие заменители молока, купленные в магазине версии обогащены витаминами. Оно имеет более высокое содержание жира и калорий, чем миндальное молоко, что делает его более сливочным. В основном я держусь подальше от зерновых (даже цельнозерновых) и ем умеренно приготовленные злаки. Тем не менее, овсяное молоко не входит в мой список вариантов здорового питания.

Овес часто содержит большое количество остатков глифосата. Они также богаты мальтозой — сахаром, вызывающим всплески инсулина. Овсяные хлопья не содержат большого количества питательных веществ, поэтому домашнее овсяное молоко не обладает хорошим профилем питательных веществ.

Молоко с орехом макадамия

Это ультра-сливочная альтернатива миндальному молоку с высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Я часто делаю это дома . 

Кокосовое молоко

На мой взгляд, кокосовое молоко — лучшая альтернатива коровьему молоку. На самом деле в них нет молока, а скорее сок с высоким содержанием электролитов (он же кокосовая вода). Он отлично подходит для пополнения электролитов после болезни или тренировки.

Кокосовое молоко производится из смеси кокосовых жиров и волокон. Вы найдете полезные жирные кислоты в кокосовом молоке, но не в таком количестве, как в кокосовом масле. Это также хороший выбор для детей из-за полезных жиров. Вы даже можете попробовать сделать его самостоятельно !

Консервированное кокосовое молоко подвергается меньшей обработке, чем упаковка в холодильнике продуктового магазина. Он также работает по-разному в рецептах.

Козье молоко

Козье молоко больше похоже на человеческое грудное молоко, поэтому некоторые считают его лучшей альтернативой питью. У некоторых оно имеет тенденцию вызывать меньшую реакцию, чем коровье молоко. Вы можете найти кефир и сыр из козьего молока в большинстве продуктовых магазинов. Вы можете найти сырое, пастбищное или органическое козье молоко у местных фермеров.

Верблюжье молоко

Ага, вещь! Мы действительно попробовали это, и моим детям это нравится! Верблюжье молоко имеет структуру белка, отличную от молочного, и целый ряд природных питательных веществ. 

Молочные продукты полезны? Нижняя линия

В конце концов, молочные продукты являются предметом многочисленных споров в медицинском сообществе. В нашем доме мы едим умеренное количество сырых выдержанных сыров и молочных продуктов с высоким содержанием жира, таких как сливочное масло, сырые сливки и топленое масло. Мы не пьем молоко и не едим обработанные молочные продукты. Мы также едим много рыбы, листовых овощей и орехов для получения кальция. Для витамина D мы обязательно получим здоровое пребывание на солнце.

Переносимость молочных продуктов зависит от человека. У одних нет проблем с этим, а другие бурно реагируют. Некоторые люди считают, что они не могут похудеть на молочных продуктах. Чтобы узнать, как реагирует ваше тело, попробуйте полностью избавиться от него на месяц и посмотрите, как вы это сделаете.