Вдохновляющие рецепты ягод аронии

Я уже говорил о черноплодной ягоде , но она заслуживает еще одного упоминания. Эти супер-ягоды полезны для здоровья и могут использоваться по-разному. Вот несколько рецептов ягод аронии для вдохновения!

Ягоды аронии

Чтобы дать краткий обзор, ягоды аронии (также известной как черноплодная рябина) произрастают в Северной Америке. Вы найдете фермы от Айовы до Европы, посвященные этому богатому антиоксидантами суперпродукту. Таксономическое название Aronia melanocarpa отличается от аронии красной.

Это здоровая пища с широким спектром преимуществ. Арония была изучена для поддержки иммунной системы, воспаления и многого другого. Они вяжущие (думаю, достойные морщин) и по вкусу похожи на клюкву или чернику.

Где взять ягоды аронии

Если вы живете в районе, где они растут, у вас могут быть свои собственные свежие ягоды аронии. Или вы можете посадить несколько кустов аронии и вырастить свой собственный. Некоторые магазины, такие как Whole Foods, предлагают замороженные ягоды черноплодной рябины. Вы также можете найти сушеные ягоды аронии оптом. Посоветуйтесь с местным фермерским рынком и магазинами здоровой пищи, чтобы узнать, что можно найти.

Если вы не можете получить их локально, вот где их можно получить в Интернете:

  • Целые сушеные ягоды аронии
  • Порошок из ягод аронии
  • Концентрат сока ягод аронии

Рецепты ягод аронии

Теперь вы знаете, что такое ягоды аронии и где их взять, как их использовать? Арония хорошо сочетается с коктейлями и выпечкой. Вы также можете приготовить сироп из ягод черноплодной рябины или рецепт варенья. Используйте этот суперфрукт в качестве начинки для мороженого и чизкейков (конечно, полезно!).

Поскольку свежие ягоды более терпкие и вяжущие, это не то же самое, что положить в рот горсть черники. Тем не менее, они отлично сочетаются с вещами и в рецептах. После высыхания они приобретают более сладкий вкус.

Гранола

Наша семья не ест много крупы, и вы не найдете у нас дома нормальную мюсли. Тем не менее, я все же нашел способ приготовить здоровую и вкусную мюсли. Основным ингредиентом является кокосовая стружка с медом или кленовым сиропом в качестве подсластителя. Я добавляю разные орехи, такие как орехи пекан, и сухофрукты по мере надобности.

Кексы с ягодами аронии

Сушеные, свежие или замороженные ягоды черноплодной рябины хорошо подходят для кексов и быстрого хлеба. Моим детям надоедают яйца каждый день на завтрак, поэтому мы иногда их меняем. Маффины — отличный вариант, если они не содержат злаков и имеют натуральный подсластитель!

Чтобы приготовить кексы с ягодами аронии, попробуйте заменить их клюквой в этом рецепте кексов. Для свежих или замороженных ягод аронии используйте их в соотношении 1:1 вместо клюквы. Для сушеных ягод сократите количество до 1/3 стакана.

Рецепт смузи из ягод аронии

Что нельзя добавлять в смузи? Пока есть достаточно сладости, чтобы сбалансировать терпкие ягоды аронии, они являются отличным дополнением к фруктовому смузи. Мне нравится добавлять в смузи ложку протеинового порошка. Он более сытный и помогает сбалансировать уровень сахара в крови.

Начните с молока по вашему выбору и добавьте немного подсластителя, протеинового порошка и свежих фруктов (например, малины). Вы также можете добавить немного домашнего йогурта или греческого йогурта для более густого смузи. Свежие, замороженные, сушеные или измельченные в порошок ягоды черноплодной рябины — все это работает.

Сок аронии

Из аронии также получается вкусный сок, богатый питательными веществами. Он крепкий сам по себе, но хорошо сочетается с другими соками. Попробуйте с апельсиновым или яблочным соком! Вы можете получить сок из свежих ягод или купить готовый концентрат ягод черноплодной рябины.

Наша семья не просто пьет сок на завтрак, мы используем его в домашнем желе. Попробуйте добавить 1/4-1/2 стакана сока черноплодной рябины вместо сока в этом рецепте желатина. Вы также можете добавить немного сока аронии в эти пакетики с семенами чиа . Черноплодный сок для сока лимона по рецепту или по вкусу.

Варенье из ягод аронии

Большинство рецептов варенья требуют варки фруктов с большим количеством сахара и сгущения пектином. Однако есть несколько традиционных рецептов варенья с натуральным подсластителем. Мне нравится делать простое варенье из ежевики с ягодами, апельсиновым соком и загущенным семенами чиа. Вы можете сделать то же самое со свежими ягодами черноплодной рябины.

Батончики и протеиновые шарики

Ищете несколько простых рецептов ягод аронии, которые не требуют приготовления? Вы также можете добавить их в энергетические батончики и протеиновые шарики. Эти энергетические шарики с семенами чиа — отличный вариант. Или попробуйте их в этих энергетических батончиках , которые по вкусу напоминают батончики Lara.

Чай из ягод аронии

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Кастрюля
  • Сетчатое сито или марля

ИНГРЕДИЕНТЫ  1x2x3x

  • 12 унций фильтрованной воды
  • 2 ч. л . сушеных ягод аронии (или 4 ч. л. свежих)
  • ¼ чайной ложки свеженатертого имбиря
  • ½ чайной ложки сушеной апельсиновой цедры (или 1 чайная ложка свежей)
  • 1 чайная ложка листового зеленого чая (или 1 чайный пакетик)
  • 2 чайные ложки сырого меда (или по вкусу)

ИНСТРУКЦИИ 

  • Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле.
  • Добавьте ягоды аронии, имбирь, апельсиновую цедру и воду в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения под крышкой, а затем выключите огонь.
  • Дайте травам настояться в течение 5 минут под крышкой.
  • Добавьте зеленый чай и настаивайте еще 3 минуты.
  • Процедить и подсластить медом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для версии без кофеина используйте ройбуш вместо зеленого чая.

ПИТАНИЕ

Сироп ягод аронии

Вы можете легко сделать свой собственный сироп из ягод черноплодной рябины со свежими или сушеными ягодами. Консистенция похожа на сироп бузины, но польза для здоровья немного отличается. Вы можете использовать его для приготовления блинчиков из миндальной муки и полезного мороженого . Или принимайте его ложкой для иммунной поддержки.

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Кастрюля
  • Сетчатое сито или марля
  • Банка каменщика размером с пинту с крышкой

ИНГРЕДИЕНТЫ  1x2x3x

  • 2 и ½ стакана воды
  • ½ стакана сушеных ягод черноплодной рябины
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (натертого)
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан сырого меда

ИНСТРУКЦИИ 

  • Смешайте воду, черноплодную рябину и имбирь в кастрюле. Доведите до кипения и варите под частично закрытой крышкой, пока объем жидкости не уменьшится до 1 стакана, около 40 минут.
  • Снимите с огня и дайте остыть до слегка теплой или комнатной температуры.
  • Процедить, а затем добавить мед и лимонный сок.
  • Хранить в стеклянной банке размером с пинту в холодильнике.

ПРИМЕЧАНИЯ

Хранение и срок годности: Это длится около 2 недель в холодильнике. Вы также можете заморозить все лишнее.